Go Back Email Link
+ servings
Ferrero Rocher Kuchen - ohne Backen

Ferrero Rocher Kuchen - ohne Backen

Ein schokoladiger Cheesecake mit Rochers und Nutella ohne Backen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Keksboden

  • 300 g Kekse
  • 150 g Butter geschmolzen

Cheesecake

  • 500 g Frischkäse
  • 300 g Nuss Nougat Creme
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 12 Rocher

Deko

  • einige Rochers
  • etwas Nutella
  • 30 g gehackte Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden die Kekse zerkleinern. Die geschmolzene Butter dazu geben und verrühren. Die Masse auf den Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel oder einem Glas die Masse festdrücken.
  • Den Boden in den Kühlschrank geben.

Cheesecake Masse zubereiten

  • In einer Schüssel den Frischkäse, Nutella und den Puderzucker mit einem Mixer kurz cremig rühren.
  • Die Sahne in eine separate Schüssel zusammen mit dem Vanilleextrakt geben und steif schlagen. Nach ca. einer Minute das Sahnesteif dazugeben.
  • Die Sahne vorsichtig unter die Nutella Masse heben.
  • Die Rochers klein hacken und ebenfalls unter die Masse heben.
  • Die Cheesecake Masse kann nun auf den Boden verteilt werden.
  • Den Kuchen für min. 6 Stunden kühlen, am besten über Nacht.

Deko

  • Nach dem Kühlen den Kuchen nach Belieben dekorieren. Dazu das Nutella kurz in die Mikrowelle geben und mit einem Löffel dekorativ über den Kuchen verteilen. Dazu noch einige zerkleinerte Rochers und gehackte Haselnüsse verteilen und fertig.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !