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Mohnstreuselkuchen

Mohnkuchen für eine 24er Springform
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

Teig

  • 1 Eigelb
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronenschale

Füllung

  • 750 ml Milch
  • 2 Pck. Sahnepudding
  • 200 g gemahlenen Mohn
  • 60 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 4-5 EL Wasser

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • Für den Streuselteig Zucker, Mehl, Zitronenabrieb und Eigelb in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter im dünnen Strahl dazu geben. Alles mit dem Knethaken verrühren.
  • Die Hälfte in eine gefettete Springform verteilen und zum Boden andrücken. Den Boden in den Kühlschrank geben.

Füllung zubereiten

  • 50ml der Milch mit dem Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit den 60g Zucker aufkochen.
  • Das angerührte Puddingpulver und den Mohn einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und dann 5 Minuten Quellen lassen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Die Puddingmasse auf den Boden geben und die restlichen Streusel drauf verteilen.
  • Bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Aus Puderzucker und Wasser eine Zuckerguss herstellen und noch über den leicht warmen Kuchen geben oder nur mit Puderzucker bestreuen.
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