Go Back Email Link
+ servings

Marzipanringe mit Fruchtfüllung

Leckere Marzipan Weihnachtskekse mit Fruchtiger Füllung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Mürbteig

  • 180 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Eigelb Größe M
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß Größe M
  • 200 g rote Marmelade

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zuerst muss der Mürbteig zubereitet werden. Dazu alle Zutaten unter Mürbteig zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 1 Stunde kühlen.

Kekse zubereiten

  • Als erste den Mürbteig ungefähr 2cm dick ausrollen.
    Nun ca. 3cm große Kreise aus dem Teig ausstechen. Sollten ungefähr 35 Stück ergeben.
  • Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für die Marzipanmasse die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.
    Nun die Marzipanmasse kreisförmig auf die Taler spritzen und in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.
  • Die Kekse bei 180 °C ca. 10-12 Min backen.
  • Die Kekse sind dicht verpackt ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !