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Lebkuchenhaus Torte

Leckere Schokoböden, eine Mascarponecreme und Kirschmarmelade.
Gericht Torten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Biskuit

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Backkakao

Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 TL Zimtpaste z.B. Pickerd
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 50 g Mandelstifte

Schokoladen Ganache

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g Schlagsahne

Deko

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
    Wir brauchen eine Grundfläche von 30x24 cm. Am besten mit einem Backrahmen backen.

Biskuit backen

  • Für den Biskuit die 4 Eier trennen.
  • Das Eigelb mit 80g Zucker für 10 Minuten schaumig rühren.
  • Das Eiweiß mit den restlichen 20g Zucker steif schlagen.
  • Das Mehl zusammen mit dem Backkakao sieben.
  • Das Mehlgemisch unter das Eigelb heben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  • Den Teig auf dem Backblech verteilen. Das Ganze für ca. 10-12 Minuten backen.
    Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Füllungen zubereiten

  • Die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker und der Zimt Paste in einem hohen Gefäß kurz verrühren.
  • Die Sahne dazu gießen sowie das San Apart dazugeben.
  • Alles zu einer festen Creme verrühren.

Torte zusammen setzen

  • Den Biskuit zerschneiden.
    Wir brauchen:
    3mal 8cm x 24cm; 1mal 3cm x 24cm; 1mal 2cm x 24cm.
  • Ein 8cm Stück auf deine Tortenplatte legen und eine Schicht Mascarponecreme auftragen. In der Mitte etwas Kirschmarmelade & Mandelstifte verteilen.
  • Den Vorgang wiederholen wir mit den anderen zwei 8cm Stücken.
  • Als nächstes legen wir das 3cm Stück drauf und bestreichen es wieder mit der Mascarponecreme. Danach das 2cm Stück.
  • Rechts und links neben den schmalen Stücken verteilen wir die Mascarponecreme und streichen das ganze so glatt, dass wir ein schräges Dach erhalten.
  • Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Die Ganache zubereiten

  • Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Sahen in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
    Die Sahne sollte nur einmal kurz aufkochen und nicht länger!
  • Die Sahne über die Kuvertüre gießen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zeit schmilzt die Kuvertüre.
    Sollte sie nicht komplett schmelzen, die Schüssel nochmal für 15 sek. in die Mikrowelle geben.
  • Nach den 5 Minuten die Masse verrühren. Das Ganze in den Kühlschrank geben.

Dekorieren

  • Das Haus von außen komplett mit der Ganache bestreichen.
  • Dabei die Dachschrägen als letztes bestreichen.
  • Auf den Dachschrägen nun jeweils zeitgleich links und rechts ein Löffelbiskuit andrücken. Damit die Ganze Dachschräge verkleiden.
  • Die restliche Mascarponecreme als Schnee zwischen den Löffelbiskuits verteilen.
  • Ich habe dann das Haus noch mit Zuckerfiguren und Glitzerpuderzucker dekoriert. Aber eurer Fantasie sind hier keine ´Grenzen gesetzt.
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