Hefekirschkuchen mit Amarettini
Fluffiger Hefekuchen mit Kirschkonfitüre und Amarettinis
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 1 Pck Hefeteige Garant Dr. Oetker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Größe M
- 200 ml Milch
- 50 ml Öl
Belag
- 250 g Mascarpone
- 350 g Kirschkonfitüre
- 1 Handvoll Kirschen
- 1 Ei Größe M
- 50 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Amarettini
Hefeteig zubereiten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den dickflüssigen Teig auf das Backblech geben und mit einem Handtuch abdecken. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Belag zubereiten
Die Kirschkonfitüre glattrühren.
Mascarpone, Ei, Wasser, Zucker, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Kirschen entkernen und klein schneiden.
Die Konfitüre und die Mascarpone klecksweise auf dem Teig verteilen. Darüber die klein geschnittenen Kirschen verteilen.
Zum Schluss die zerbröselten Amarettini drüber streuen und den Kuchen für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und genießen.
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