Die Butter zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
Die Eier nacheinander für jeweils 1 Minuten einrühren.
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
Die Milch mit dem Ahornsirup verrühren.
Dann die Mehlmischung und die Milchmischung abwechseln zu der Eiermasse rühren.
Anschließend jeweils 1EL Teig in ein Förmchen geben und mit dem Zimt und Zucker bestreuen. Darauf dann wieder 1EL Teig geben.
Topping zubereiten
Die Zimtschnecken aus der Dose holen. Den Teig schneiden, sodass wir 12 Zimtschnecken erhalten.
Die Zimtschnecken auf den Muffins verteilen.
Muffins backen
Die Muffins für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen ob die Muffins durch sind.
Cream Cheese Glasur
Alle Zutaten für die Glasur verrühren. Wenn sie etwas zu dicklich erscheint, ein wenig Milch hinzugeben – sie sollte aber auf keinen Fall zu flüssig werden.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !