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Solero Wickeltorte

Ein feiner Biskuit mit einer Joghurt Mascarpone Creme und gefüllt mit Pfirsichen und einer Mango Maracuja Soße.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Torten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech 32x38 cm
  • 1 Geschirrtuch

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 5 Eier Größe M
  • 130 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Puderzucker

Joghurt Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 20 g Sofort Gelantine Oder 1TL (4g) Agar Agar

Fruchtfüllung

  • 1 Dose Pfirsiche halbe Frucht Abtropfgewicht 240g
  • 200 ml Mango Maracuja Saft
  • 1 Pck. Vanillesoße ohne Kochen

Deko

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Waffelröllchen mit Vanillecreme 280g
  • 2 Maracujas oder Passionsfrucht

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Biskuit zubereiten

  • Die Eier schön hell aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach ca. 10 Minuten sollte sich die Masse deutlich verdoppelt haben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver zusammen über die Eimasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben.
  • Sind keine Mehlklümpchen mehr vorhanden, den Teig auf das Backblech gießen und für ca. 10-12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen.
    TIPP: Mit einer Spritzflasche kaltes Wasser auf die Unterseite vom Backpapier sprühen, so lässt sich das Backpapier leichter abziehen.

Joghurt Creme zubereiten

  • Die Mascarpone zusammen mit dem Joghurt und 50g Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Ist alles mit einander verrührt, die Sofort Gelatine dazugeben und kurz unterrühren.

Fruchtfüllung zubereiten

  • Für die Mango Maracuja Soße den Saft zusammen mit dem Vanillesoßen Pulver verrühren.
  • Die Pfirsiche klein schneiden.

Torte zusammensetzen

  • Die Joghurt Creme auf dem Biskuit verteilen.
  • Den Biskuit nun von der kurzen Seite in vier Bahnen schneiden. Bei mir waren das ca. 8cm pro Bahn.
  • In der Mitte der Bahnen die Pfirsiche verteilen und die Maracuja Soße drauf verteilen.
  • Die erste Bahn aufrollen und senkrecht mittig auf eine Tortenplatte setzen. Die übrigen Bahnen spiralförmig drumwickeln. Einen Tortenring drum spannen und für zwei Stunden kalt stellen.

Dekorieren

  • 200g Sahne aufschlagen und etwas abnehmen für die Tuffs auf der Torte. Mit der restlichen Sahne die Torte dünn einstreichen.
  • Die Waffelröllchen halbieren und um die Torte setzen.
  • Die Sahnetuffs aufspritzen.
  • Die Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch mittig auf der Torte verteilen.
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