Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Biskuit zubereiten
Die Eier schön hell aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach ca. 10 Minuten sollte sich die Masse deutlich verdoppelt haben.
Das Mehl mit dem Backpulver zusammen über die Eimasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben.
Sind keine Mehlklümpchen mehr vorhanden, den Teig auf das Backblech gießen und für ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen. TIPP: Mit einer Spritzflasche kaltes Wasser auf die Unterseite vom Backpapier sprühen, so lässt sich das Backpapier leichter abziehen.
Joghurt Creme zubereiten
Die Mascarpone zusammen mit dem Joghurt und 50g Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Ist alles mit einander verrührt, die Sofort Gelatine dazugeben und kurz unterrühren.
Fruchtfüllung zubereiten
Für die Mango Maracuja Soße den Saft zusammen mit dem Vanillesoßen Pulver verrühren.
Die Pfirsiche klein schneiden.
Torte zusammensetzen
Die Joghurt Creme auf dem Biskuit verteilen.
Den Biskuit nun von der kurzen Seite in vier Bahnen schneiden. Bei mir waren das ca. 8cm pro Bahn.
In der Mitte der Bahnen die Pfirsiche verteilen und die Maracuja Soße drauf verteilen.
Die erste Bahn aufrollen und senkrecht mittig auf eine Tortenplatte setzen. Die übrigen Bahnen spiralförmig drumwickeln. Einen Tortenring drum spannen und für zwei Stunden kalt stellen.
Dekorieren
200g Sahne aufschlagen und etwas abnehmen für die Tuffs auf der Torte. Mit der restlichen Sahne die Torte dünn einstreichen.
Die Waffelröllchen halbieren und um die Torte setzen.
Die Sahnetuffs aufspritzen.
Die Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch mittig auf der Torte verteilen.
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