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Mini Oster Cupcakes

Leckere Vanille Cupcakes mit einer Schmand Sahne Creme.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Gericht Cupcakes
Portionen 36 Cupcakes

Kochutensilien

  • 1 Mini Muffin Blech
  • 36 Mini Muffin Förmchen

Zutaten
  

Cupcakes

  • 200 g Zucker
  • 80 g Butter weiche
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier Größe M
  • 220 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Topping

  • 200 g Schmand
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif oder 2 TL San-apart
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken.
  • TIPP: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

Cupcakes zubereiten

  • Zucker, Butter, Salz, Vanillinzucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu geben, jeweils eine Minute rühren!
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehlgemisch zur Eimasse geben, kurz unterrühren und jeweils die anderen Hälfte dazugeben.
  • Der Teig in die Förmchen füllen. Dabei sollten die Förmchen zu 3/4 voll sein. Dafür verwendet ihr am besten zwei Teelöffel oder ihr füllt den Teig in einem Spritzbeutel und verteilt so den Teig auf die Förmchen.
  • Die Muffins bei 180°C Umluft, für ca. 12 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Test machen, ob die Muffins durchgebacken sind.
  • Wenn die Muffins abgekühlt sind können sie dekoriert werden.

Topping zubereiten

  • Den Schmand mit dem Puderzucker zusammen nur kurz verrühren.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter den Schmand heben.

Dekorieren

  • Für den Farbeffekt mit einem Holzstäbchen, die Farbe an der Innenseite vom Spritzbeutel verteilen.
  • Die Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
  • Ich habe dann noch ein paar Schokohasen und Ostereier auf die Cupcakes verteilt.
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