Käsesahne Torte mit Kokosbiskuit
Eine Käsesahen Torte mit einem Kokosbiskuit, Mandarinen und Himbeermarmelade.
Kühlzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Kokosbiskuit
- 4 Eier Größe M
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Tonka Zucker Alternativ: Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 40 g Kokosflocken
Käsesahne Füllung
- ½ Pck. Käsesahnestand vom Hobbybäcker
- 250 g Sahne
- 250 ml Milch
- 2 Dosen Mandarinen
- 1 Glas Himbeermarmelade fein pürriert, ohne Stückchen
Deko
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Kokosraspeln
- 15 Himbeeren
Den Biskuit zubereiten
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen.
Die Eier hell und dickcremig aufschlagen. Nach einer Minute den Zucker und den Tonka Zucker einrieseln lassen. Insgesamt ca. 10 Minuten aufschlagen.
Das Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Danach ebenfalls die Kokosflocken unterheben.
Den Teig in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Teig durch ist.
Ist der Biskuit fertig, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Torten zusammen setzen
Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
Den Boden mit ½ Glas Marmelade bestreichen.
Die Mandarinen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
1 Dose Mandarinen auf den Boden verteilen. Darauf geben wir jetzt die Käsesahne Creme.
Auf der Creme die andere Dose Mandarinen verteilen.
Den Deckel der Torte von unten mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Torte setzen.
Die Torte muss jetzt für mindestens eine Stunde gekühlt werden
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