Go Back Email Link

Schokomandeln

Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 400 g Mandeln ganz, mit Schale
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 7 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Mandeln auf ein Backblech geben und bei 180 Grad für 10 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Zu der geschmolzenen Schokolade den Zimt rühren.
  • Die Mandeln aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
  • Die geschmolzene Schokolade mit den Mandeln vermengen.
  • Den Puderzucker in eine Schüssel mit Deckel geben.
  • Die mit Schokolade überzogenen Mandeln ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Den Deckel drauf machen und kräftig schütteln. Ungefähr eine Minute lang.
  • Die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !