veganer Schokoladen Cheesecake


Veganer Cheesecake ist möglich und super einfach zu machen. Dieser vegane cheesecake ist ein absoluter Schokoladen Traum. Er besteht aus einem Oreo Keksboden und einer super cremigen Frischkäse Schokoladen Creme.


veganer Cheesecake
veganer Cheesecake

veganer Schokoladen Cheesecake

Keksboden aus Oreos mit einer himmlisch, cremigen, schokoladigen Cheesecakemasse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Cheesecake, vegan
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform 16 cm Durchmesser oder 18cm

Zutaten
  

Boden

  • 16 Oreo Kekse ca. 160g
  • 50 g vegane Butter geschmolzen

Cheesecake

  • 300 g vegane dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 400 g veganen Frischkäse z.B. simply V
  • 300 g veganen Skyr oder Veganer griechischer Jogurt
  • 20 g Backkakao
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • ¼ TL Salz

Ganache und Deko

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Springform mit Backpapier auslegen.

Boden zubereiten

  • Die Oreos mit einem Multizerkleinerer oder in einer Zipper Tüte fein zerkleinern.
  • Die Butter, wenn sie noch nicht geschmolzen ist, in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die flüssige Butter zu den Keksen geben und vermengen.
  • Die Keksmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cheesecake zubereiten

  • Als erste die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker, der Vanillepaste und dem Salz, mit einem Handmixer für 2-3 Minuten cremig rühren.
  • Den Skyr und das Backkakao unterrühren.
  • Anschließend noch die flüssige Schokolade unterrühren bis eine cremige homogene Masse entstanden ist.
  • Die Cheesecakemasse auf den Keksboden verteilen und glatt streichen.
  • Das Ganze nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Gerne auch über Nacht.

Fertig stellen

  • Für die Ganache die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen und über die gehackte Schokolade geben und für 2-3 Minuten ziehen lassen. Am besten mit einem Teller abdecken.
  • Mit einem Schneebesen oder Teigspatel alles glatt verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln oder nach bleiben dekorieren.
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