Softe Cookies wie von Subway – super easy


Ich denke jeder kennt sie softe Cookies von Subway. In diesem Beitrag findet ihr ein Grundrezept für helle soft Cookies, welches man super abwandeln kann !

Softe Cookies wie von Subway


Ihr seit kein Fan von Mandeln? Kein Problem die Mandeln könnt ihr einfach 1 zu 1 gegen Schokodrops, Schoko Chunks, Karamell Drops, Smarties, oder oder oder ersetzen. Eurer Kreativität ist keine Grenze gesetzt nehmt das worauf ihr Lust habt.



Softe Cookies wie von Subway

Softe Cookies wie von Subway

Diese Cookies sind einfach nur ein absoluter Cookie Traum.
5 from 2 votes
Rezept bewerten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 12 Cookies

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter geschmolzen
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Eigelb Größe M
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g Schokotropfen oder Nüsse

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Butter schmelzen.

Zubereitung

  • Mehl, Natron, Speisestärke und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  • Die geschmolzene Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren.
  • Danach das Ei hinzufügen, im Anschluss das Eigelb und das Vanillearoma. Das Butter-Eigemisch zum Mehlgemisch hinzufügen und gut verrühren.
  • Nun die Schokolade und eventuell zusätzliche Zutaten wie Nüsse hinzufügen und unterrühren.
  • Den Teig nun abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden bis zu 2 Tage.

Backen

  • Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  • Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Mit einem Eisportionierer den Teig in 12 gleich große Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Jedoch immer nur 6 Stück auf einmal auf ein Blech legen, da die Cookies beim Backen verlaufen.
  • Pro Blech die Cookies jeweils 10-12 Minuten backen. Am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist.
  • Nun die gebackenen Cookies ca. 5 -10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sie danach auf einen Rost legen, damit sie komplett abkühlen können.
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !
3 Comments

Schreibe einen Kommentar zu Pia Böhnke Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




*