Saftige Pistazien Kokosmakronen


Der Klassiker zur Weihnachtszeit – Kokosmakronen, nur habe ich diese mit Pistazien verfeinert. Und mit einem simplen Trick, werden die Makronen auch nicht trocken sondern richtig saftig!


Saftige Pistazien Kokosmakronen

Klassische Kokosmakronen verfeinert mit Pistazien
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • 1 Multi Zerkleinerer

Zutaten
  

Makronen Masse

  • 180 g Kokosflocken
  • 130 g Pistazien geröstet ohne Salz
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • ½ Pck. Orangenschale
  • 1 Prise Salz

Deko

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Als erstes werden die Kokosflocken in eine Schüssel gegeben und mit Wasser bedeckt. Dadurch werden die Makronen nicht trocken sondern schön saftig.
  • Die Kokosflocken für ca. 5 Minuten einweichen lassen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Hand oder einem Löffel das Wasser etwas ausdrücken.
  • Die Pistazien in einen Zerkleinerter geben und fein hacken.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
  • Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
  • Die restlichen Zutaten für die Makronen Masse in eine separate Schüssel geben.
  • Das Eiweiß anschließend mit einem Teigschaber oder einer Gabel unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Löffeln die Makronen, mit etwas Abstand, auf das Blech verteilen.
    Wer sie sehr schön geformt haben möchte kann die Makronen mit Hilfe von einem Eisportionierer auf das Backblech setzen.
  • Die Makronen für ca. 30 Minuten backen, bis sie ganz leicht goldgelb werden.
  • Das Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Dekorieren

  • Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Makronen in die Kuvertüre tunken und etwas abstreichen. Auf einem Blech mit Backpapier setzen und auskühlen lassen.
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