Leckere Haselnuss Biskuitrolle mit Amicelli


Diese Haselnuss Biskuitrolle besteht aus einem lockeren Haselnussbiskuit, einer Haselnusssahne Füllung und einer Haselnuss Waffelglasur.


Haselnuss Biskuitrolle

Das Amicelli besteht aus einer Waffel, die gefüllt ist mit einer leckeren Haselnuss Creme. Und Genaus sollte diese Biskuitrolle auch schmecken.



Haselnuss Biskuitrolle

Haselnuss Biskuitrolle mit Amicelli

Eine softe Biskuitrolle mit einer Haselnusssahne Füllung und Amicellis und einer Haselnuss Waffel Glasur
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Gericht Biskuitrolle
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Biskuit

  • 4 Eier Größe M
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL San apart
  • 2 EL Haselnuss Creme
  • 8 Amicelli

Glasur

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Biskuit zubereiten

  • In einer Schüssel die Haselnüsse, das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen.
  • Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 10 Minuten hell und dickcremig aufschlagen.
    Das Gemisch aus Haselnüssen, Mehl, Stärke und das Backpulver zufügen, mit einem Schneebesen locker, aber gründlich unterheben.
  • Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen, bis der Biskuit gar ist.
  • Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuit zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.

Füllung zubereiten

  • Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker und dem San Apart mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  • ⅓ der Sahne abnehmen und für Dekoration zu Seite legen.
  • Zu der restlichen Sahne die Haselnusscreme geben und nochmals kurz verrühren.

Zusammensetzen

  • Sahnecreme auf den Biskuit streichen und mit dem Amicellis belegen. Teig und Sahnefüllung vorsichtig aufrollen. Dabei die Tortenplatte vorher schon unters hintere Ende des Biskuits schieben und die Rolle mit der letzten Umdrehung auf die Platte rollen. Biskuitrolle mind. 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
  • Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und über die Biskuitrolle verteilen. Noch etwas gehackt Haselnüsse verteilen und mit Sahnetuffs verzieren. Die restlichen Amicellis klein schneiden und ebenfalls dekorativ verteilen.
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Haselnuss Biskuitrolle
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