Biskuit Rezept für Tortenböden


Der perfekte Biskuit Boden für eine Torte. Lange habe ich nach einem guten Rezept gesucht und mich dann selbst durchprobiert. Bis ich schlussendlich bei diesem Rezept gelandet bin. Seitdem verwende ich kein anderes mehr.


Biskuit Böden

Mein absolutes Go To Biskuit Rezept für Tortenböden. Die Böden sind super soft und saftig. Man kann die Böden auch super vorbereiten. Dafür kann man die Biskuitböden einfrieren, den frisch gebackenen Kuchen vollständig auskühlen lassen, in Klarsichtfolie einwickeln und in den Gefrierschrank legen.

Zum Auftauen die Klarsichtfolie entfernen und den Biskuit bei Zimmertemperatur etwa drei Stunden auftauen lassen.


Biskuit Böden

Biskuit Boden

Biskuit Böden für Torten

Super fluffige Biskuitböden – geeignet für Torten
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Torten
Portionen 6 Böden

Kochutensilien

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 10 Eigelb Größe M
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 Eiweiß Größe M
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Und zwei 20er Backformen mit Backpapier auslegen.
  • Die Form nicht mit Butter, Öl und Backtrennspray fetten.

Biskuitteig zubereiten

  • Für den Biskuit das Eigelb mit 80g Zucker, Vanille und Zitronenschale für 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Aus dem Eiweiß, 170g Zucker und Salz Eischnee herstellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  • Das Mehl und die Stärke über die Eimasse Sieben und unterheben.
  • Den Teig auf die zwei Springformen aufteilen. Ergibt ca. 500g pro Form.

Biskuit backen

  • Das ganze für ca. 30 Minuten backen.
  • Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Am besten die Biskuits einen Tag vorher zubereiten.
  • Die Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Sodass man 6 Böden erhält.

Notizen

TIPP´s für den perfekten Biskuit

  • Deine gesamten Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
  • Rühre die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unter aber nur solange, bis alle Zutaten miteinander verrührt sind – nicht länger!
  • Fette deine Form nicht ein. Lege nur den Boden mit Backpapier aus.
  • Ziehe den Teig am Rand deiner Backform mit einem Teigschaber hoch – so entsteht keine Kuppel in der Mitte vom Biskuit.
 

TIPP´s zur Abwandlung

  • Du kannst den Biskuit ganz einfach Abwandeln, indem du anstatt des Vanilleextrakt, zum Beispiel Tonka Bohne, Orangenschale, Zitronenschale oder Fruchtpasten verwendest.
  • Du hast Lust auf einen Schokobiskuit? Ersetze 50g  des Mehls durch Backkakao. 
 
Rezept ausprobiert?Zeig es bei Instagram und makier mich @pia_backt !

Hier noch einige Rezepte in dem ich den Boden verwendet habe

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